Август

Август истончился до прорех
в выцветшей, изношенной лазури;
предзакатным зноем отболев,
вечер, обессилев, ждёт грозу и,
не дождавшись, прячется в ночи
со своей невысказанной грустью,
что присохла к небу и горчит
вяжущим полынным послевкусьем.