Тополю...

Тополю...
О, как прекрасно быть тобой,
Укрывшись толстою корой,
В себя все соки пропускать.
И, наполняяся рекой,
Вверх её воды поднимать.
На выдохе, под пристальным лучом,
Листом прозрачным трепетать..
И с нежностью, зеленою листвой,
Дождей упавших капли ощущать...      
Жить долго, долго ждать весны.
Заледеневшими корнями вгрызаясь в дно, все обвивать..
И берег собирать и поднимать.
И замирать, едва дышать.
Покорно ждать весны, рождений солнца,
чтобы тончайшим изумрудом задрожать...
На выходе дышать. И зашуршать...
Зашелестеть послушно ветру, в такт ему.
И в каждой клетке воды сохранять...
Реки... И с каплями ее бежать и будто вдаль потоком уноситься.  
   
На берегу ты чётко место знаешь. Ты огораживаешь, ты и осеняешь...