Ангел опавшей листвы

Ангел опавшей листвы
Тихое утро,
Свет заметает сны.
Ты спешишь к кому-то
Ангел опавшей листвы...
 
Ты замираешь как будто,
Но под ногами шуршат.
Ты говоришь кому-то
Действуем неспеша.
 
В леса серебрянной дымке,
Осень тебя ведет.
Поведаешь невидимке,
Что время его найдет.
 
Крыльями обернувшись,
Путь продолжаешь ты...
Ворон кричит проснувшись,
В холоде высоты...
 
Под сенью седых деревьев
Дома пустого причал.
Рыдаешь под хохот древних
И чувствуешь - опоздал.