Простая мудрая схема жизни

В поэзии, в весомых открытиях,
В простых отношениях повседневно в быту,
Всё простыми законами крепится
И имеет основу одну.
 
В перекрёстной иль смежной рифме,
Зачиная, рождаем нечто своё.
Опоясываясь, переплетаясь,
Мы состоимся и себя отдаём.
 
Во всём перезвоны, везде переклички -
Схема простая, но для жизни мудра,
Чтоб не стать в ней подобием спички,
Мы разрастаемся, тыл создаём.
 
Оплетаем себя паутиной -
Маленькой, нестандартной, большой,
Чтобы иметь возможность в ней двигаться,
Вдохновлять, вдохновляться. Так мы живём.