...НАВИГАТОР...

...НАВИГАТОР...
Пучина вселенной взирала на звёзды глазами ибада,
за всеми делами что в них происходят оседло следя.
Соларий* империй букетами пышными лазеров хлябал
и тусклое солнце светило сквозь бездну как старый медяк.
 
антенами шаря в азоновых дырах шустрил навигатор,
судьбу проклиная что пульт управления киборгом взят.
И в космосе гильдиям нету свободы, их память зажата
синхронностью времени, и становилась тоскливей стезя.
 
А вроде простор бесконечности предполагает привольность
и каждой семье по планете досталось - живи, процветай,
но разумом силы владеют невнятные, им подконтрольный
не может из плена мозг вырваться и независимым стать.
 
Искал на земле навигатор дороги без ям и без рытвин,
чтоб продвигаясь спокойно по ровной, колёс не ломать.
И в космосе он не дистранс, не квисатц, от меланжа зависим.
телепортация недосягаема, та же борьба.
 
За выживаемость, за лучемёты, деление власти.
Та же война иерархий, злосчастный всеядерный бунт.
Что обитатели космоса делят? ведь он беспристрастен.
Код генетический предков непостижимый, забудь.
 
Бросьте войну! играйте в хеопсов*, займитесь планетой, цветами.
Интерферируйте громкие звуки в шатёр тишины.
Только в идиллии нравственных связей нирвана настанет.
Вашим наследникам, чистые от интриганов, планеты нужны.
 
В них вы воскресните тем что задумал с начала создатель,
чтоб в синеглазой пучине искринками звёзд утонуть.
Лазеры радужным веником гильд* проницали, сияли лохматей.
В вечности мрака искал навигатор назначенный путь.
...21.07.2019...
 
соларий - здесь, территория облучений
хеопсы - здесь, космические шахматы
гильд - здесь, комбинация пазлов требующая координации движений