...ТИБЕТСКИЙ МОНАХ...

ты был хромосомной клеткой
бесформенной и свободной
гулял в произвольном мире
не ведая ни о чём
энергией незаметной
пока не случились роды
полней становясь и шире
покинул свой водоём
 
в иную среду ворвался
оглаской живого тела
был выбран тибетским ламой
духовным вождём воспет
задумки кружились вальсом
планету спасти хотелось
от нечисти зла и хлама
не только родной Тибет
 
три измысела природы
желчь слизь и обычный ветер
исконно будда считает
виновниками всех бед,
но не был душою продан
врагам и остался верен
в изгнании мудрый старец
канону, источник тверд.
...13-15.06.2019...