Меланж

Меланж
Планета Арракис (вселенная Дюна)
Бесценна, источник богатств уникальных.
Наметили планы, поможет Фортуна,
Авось побываем, визиты легальны.
 
Сбылось! - "Времяскопом" до Дюны подкинул
Учёный. Оплата - вселенский соларий,
По нашему курсу всего за полтину.
Под звук урошора душа замирает.
 
Живут на планете ментанты фремены,
Мужчины способны заглядывать в память.
Там будущий мир превзошёл современный.
Богатство на Дюне - особая пряность.
 
Возможно, сама эта Дюна живая?! -
Сознание спайс искривляет и ныне...
Дороже, чем спайс, лишь меланж, - добывают
Личинки червей в необъятной пустыне.
 
В воде экскременты песчаной форели,
А спайс маслянистый, как нефть, и горючий.
Придётся и нам это пить неужели?!
Нальём по канистре на экстренный случай.
 
Меланж производят форели пустыни,
Личинки червей. Необычная пряность! -
Цвет глаз от меланжа становится синим.
Приправа на экспорт идёт постоянно.
 
Синеют глаза у съедающих пряность,
Побочный эффект, а кто ею владеет -
Владеет судьбою! Решаем спонтанно: -
Возьмём! - увлекаемся дерзкой затеей.
 
Бегущие титры: - Лечение мозга
Вне черепа. Страшно! Кому это надо?..
А жить на планете такой всё же можно! -
Смотрю на Арракис "глазами ибада".