Тайны зловещие Вепсского леса

Тайны зловещие Вепсского леса
Даже жутко слушать сказки
Про этническую чудь,
Не ходили без опаски
Вепсы в лес. Не обессудь:
 
На ветвях сидят русалки,
Леший с Бабою Ягой -
Так у Пушкина, как в парке.
Вепсский лес совсем другой...
 
Повторю рассказы вепса:
- Лес наш нечистью богат,
Попадёшься в лапы бесам -
Раздевают донага.
 
Гербицидами травили
Злую нежить неспроста -
Вспоминают старожилы
О пропавших в те года.
 
И не найдено токсинов
У погибших. Клещ? Паук?
Вот такая чертовщина,
Утверждают - ультразвук.
 
Где дурманящий багульник,
Там без видимых причин
Встретишь "змея". Накануне
Испугался до седин:
 
Состоялась наша встреча,
Как дракон летучий гад,
Хвост змеиный, глаз фасетчат.
Прилетел издалека.
 
Существо подобно птице,
Для науки интерес
Представляет. Мне не спится -
Испытал сильнейший стресс.
 
Бор темнел сплошной стеною,
По весне ушёл сосед,
А вернулся лишь зимою,
От Армани приодет.
 
Где провёл он дни и ночи,
и как нечисть встретил вновь,
Рассказал, приврать охочий,
вепс Савелий Иванов.