Истоки звездных войн

Истоки звездных войн
В тусклом свете старой лампы
Я пролистываю книгу
До страницы самой-самой,
Чтобы насладиться мигом.
...Марти Сью — на вездеходе,
А злодей — на самокате.
Атом крови благороден,
Для героя — это кстати.
Юн пророк, силён, прекрасен,
Ложь и правду различает.
Голосом своим подвластен
Управлять людьми. Скучая,
Курит нервно Холмс в сторонке,
Стрендж и парочка героев.
Сотен семь страниц вдогонку
Атмосферят — жар удвоен...
Асассины осторожно
Убивают по приказу.
Балисет затянет кожно
До мурашек, вровень джазу.
Дед окажется злодеем,
Горе Полу, где взять влаги?
...Дюны взяты за идею,
Татуин сменил Арракис...
 
Асассины — специалисты-убийцы, обычно на службе правящих Домов.
Балисет — девятиструнный щипковый музыкальный инструмент, потомок цитры. Наиболее известны балисеты чусукского мастера Вароты.