Тайны старинного парка...

Тайны старинного парка...
************************************************************
 
Луч солнца меж дерев струится,
окрасив нити тайных троп..
Реальность, сказка ли?..- Границы
размыты, нас запутать чтоб..
 
Кто в чаще мрачной прячет что-то..
Каких зверей вдруг слышен рык..
Случайный путник неохотно
зайдёт – он к мраку не привык..
 
Вот заблудившийся охотник
Ягдташ с подранком пронесёт..
Грибник с ведром, где грузди сотней
- добыча.. Вроде бы и всё..
 
Но полнолунья ночь нагрянет
Из мрака чащи сквозь туман
Вся нечисть - всех мастей и граней
на бал выходит в трав дурман..
 
Хор из цикад, им филин вторит
Карета-тыква вдаль спешит
Упырь с кикиморою спорят
Кто чист душою, кто грешит..
 
Туман.. Луна видна в полнеба..
Кружит на мётлах меж вершин
ведьм хоровод.. Но я там не был
- жаль стало авторских морщин..
 
А в центре - гроб во мраке светел
Вий охряняет её сон
Не счесть всех панночек на свете
- в невесты выбрал эту он
 
Что прячет локон белокурый
И отчего так долог сон
Ужель причина в той фигуре
мужской, кто горем поражён..
 
Ну а вокруг кипит веселье
Без масок бал у сатаны..
Замолкли все.. Солист свирелью
нарушил бремя тишины..
 
Скрипач, волнуясь, на крещендо,
в надрыв солируя, спешит..
А дирижёр - он не крещён до
- теперь и после.. не грозит
 
В сторонке чуть паук навесил
шаль паутины ввечеру
Картонку вывесив "Клуб", бесы
играют в древнюю игру..
 
Вот шах.. И мат.. Что за фигуры
у них на гробовой доске?..
- фигурки наших дев гламурных
с губами и кольцом в соске..
 
С гитарой леший.. Зубы сводит,
когда завоет "гот" свой "блюз"..
А умный кот по цепи ходит
- решает, как вернуть Союз..
 
Но вот петух руладой звонкой
оповестил, что вышел срок
И нечисть россыпью.. - в потемки..
А нам, дружок, с тобой урок..
 
Не выбирай в прогулки чащу
И сыро там, и моветон
- увидеть на сучке торчащем,
забытый бесами, картон..
 
* * * * *
Светает.. Шмель пьёт воду в ямке
Луч солнца ярко-золотистый
вскрыл россыпь ягод на полянке..
Нет и в помине сил нечистых..
 
******************************************************************