"А я в весну хочу купить билет"

"А я в весну хочу купить билет"
Стекло оконное затянет вязью инея
В нём угадаю я луны холодный свет
Позёмка к Утру всё докрасит в зимнее
А я в весну хочу купить билет..
 
От непогоды за окном остыл и я
Жду - солнца луч рассеет мрак и лёд
в душе и мысли - ну совсем постылые
Не сплю, гадаю – как произойдёт..
 
Авто вдали хрипят ино-клаксонами
Сигнализаций иногда полночный вскрик
Жаль, звёзд не видно над домами сонными
А кот во сне издал в миноре всхлип
 
* * * * *
 
Стекло оконное под утро в вязи инея
Зари далёкой семафорит свет
Разгонит он тоску мою упруго-синюю
В весну, к тебе, хочу купить билет..