Пока случается жизнь

Пока случается жизнь
я еле встаю с постели.
Голова еще не болит,
но это до первой метели.
Пока случается жизнь
я ее планирую и пью горький кофе
от которого несносно тошнит,
но отвлекает от катастрофы.
Пока случается жизнь
я пишу на мужские темы
и много курю.
Сохраняю в памяти нежные моменты
и не сплю.
Пока случается жизнь
я слушаю стук своего сердца,
только этим стуком и осталось греться
раз с любовью не получилось.
Да я и не ожидала другого.
Пока случается жизнь
опадает листва.
Смешно, но я опять оказалась права.
В том, что нет никаких «мы»,
есть только я и слишком гордый ты.
Пока случается жизнь
я кормлю кота
и читаю умную книгу.
Потихоньку исполняется не моя мечта.
И пока случается чья-то жизнь
я подчиняюсь только мигу.
(11.10.2018)