Мальчик

Мальчик с душою Севера,
душа твоя безветренна.
Меня цепляют твои речи
и твои широкие плечи
сводят с ума девочку с краев терриконовых,
здесь на кон поставлено многое,
но я пока жива.
Мальчик из дальнего края
судьба твоя кривая
смотрит в прицел снайперской винтовки.
Ты не лишен сноровки
и попадаешь прямо мне в сердце,
но не пулей,
а чувством, что острее перца,
и горячее моего любимого кофе.
Мальчик, я запомню твой профиль,
напишу пару строк и уйду в тень.
Брошу якоря в то море, которое мне ближе и родней.
Целую же мою руку скорей.
Словно сургуч на письме важном,
я буду любить тебя отважно.
Но ты об этом не узнаешь.
У меня своя история
и ты не повторим.
Из уроков геометрии помню –
параллельные прямые не пересекаются.
себя неволю
и буду каяться.
Мальчик с душою Севера, береги себя.
Для моего огня
и жизни вечной.
 
(4.11.2018)