ВОЗВРАЩЕНИЕ С БАЛА 1868. (Журавлёв Фирс Сергеевич 1836-1901)

 ВОЗВРАЩЕНИЕ С БАЛА 1868. (Журавлёв Фирс Сергеевич 1836-1901)
Не торопись извозчик!... Не спеши
Так утомителен был этот вечер.
И хочется забыть в ночной тиши
Мне этот бал... И взгляд, что лег на плечи...
Ему, похоже, нет и тридцати...
О чём я... Боже! Господи прости!
Вот пьяный муж... Ему служу женою...
Затмение?... За талию рукой
Держал меня он... И своей щекой
Касался- и теперь горю... Не скрою
Я перед мужем больше эту страсть
Гони извозчик! Пробил смертный час!