На шершавой стене

 
На шершавой стене процарапано несколько строк,
Завещание. Боль. Сквозь неё проростает надежда,
Не промазал щербатый, ушедший с рассветом стрелок,
В уголке сапоги и комок порыжелой одежды.
Никуда и ничто невзначай приоткрыли чертог,
Краски выпиты влёт, осыпаются серые тени,
В перекрестье прицела мелькнёт перекрёсток дорог,
Перемолота в пыль пустота судьбоносных решений.
Сонно тявкнет в ночи потревоженный звёздами пёс,
Ветер бросит в лицо горсть слезами умытых мгновений,
Смерти нет. Завещание, боль только сон - это всё не всерьёз,
На шершавой стене вместе с лампой качаются тени...