Клип

Читает Андрей Фесенко
 
Скамейка в парке. Тени старых лип. С прищуром взгляд и платьице из ситца.
«Пардон, мадам! Позвольте в вас влюбиться!» – я говорю. И чувствую, что влип.
Он без костей – язык мой, – режет всё: то правду-матку, то неправду-папку.
Меня несёт. Спасает режиссёр. И свет софитов, шарм несущих парку.
 
«Я опьянён твоею красотой!» – «Не верю! Штамп! Подделка, фейк и липа!»
– кричит мне в рупор автор текста клипа. «Налить вина?» – «Нет. Водочки простой».
И май кружит нас песней старых лип, а на ветвях поют солисты – птицы…
«Пардон, мадам! Позвольте в вас влюбиться!» – «Пожалуй, да. Позволю. Это – клип!»
 
Но в нём полно неловких мизансцен: ты рвёшь чулок, а я роняю шляпу;
О! Кое-что припишем киноляпу, где поцелуй неистовый в конце…
…Потом – похмелье: месяц или два; пройдёт июнь, июль, за ними – август.
Я так напьюсь! Узнаешь ты едва: «Вы кто, monsieur?» А я представлюсь: «Бахус!»
 
И сентябрю в запое невдомёк, что на поклоны осень двинет к зимам…
Ты – неприступна и неотразима, а я – из клипа глупый паренёк…
Прошло сто лет. А я во власти лип. Неважно где: в Монако или Ницце,
не дай мне Бог ещё раз так влюбиться, но дай вторую жизнь – как этот клип….