Дно

Звенит звонок, гостям открыта дверь.
Мой хлебосолен дом, но, как ни странно,
зашли на пять минут они, поверь:
им, дескать, на работу утром рано.
 
Той дружбы нам хватает за глаза.
Да, проще говорить по телефону.
Ведь главное не как, а что сказал,
меняя содержание на форму.
 
И с каждым днём дичает скорый люд
душой и телом в царстве междометий.
Всё реже слышно «Я тебя люблю»,
всё чаще матерятся спьяну дети.
 
Тогда нам в лес, к волкам. И будем выть.
Ещё неплохо псу. Он просто лает.
Сегодня нет того, что должно быть,
и грустно оттого, что так бывает….