ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ

Аудиозапись

"Цветы , как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие , тёплые костры."
Жане Киримизе.
В этот сезон я редкая "гостья" на даче.
Приехала…При взгляде на цветы
Взгрустнулось сразу -
каждый кустик
будто плачет
И словно шепчет мне тихонько: "Помоги!"
 
О, как же я пред ними виновата...
На долгий-долгий срок покинув их!
Бутоны, источая ароматы,
Цвели не для меня, а для других...
 
Другим же было не до их цветения:
Посадки, поливание, посев
Захватывали всё дневное время,
Так обозначен был приоритет...
 
Освобождаю их из заточения:
Астильбу, и гортензию, и розы...
Они, вздохнув, продлят своё цветение
Со мною рядом даже до морозов...
 
О, как нужны мы нашим подопечным!
С погодой в схватке надо выжить им!
Без нашей помощи они не долговечны,
Все ждут, когда вниманье уделим...
 
Вот треволнения уже позади,
Растения мною довольны!
Им отдано столько сил и любви -
Могу отдохнуть спокойно...
 
Вливается вечер неспешный;
Смотрю, как солнце алеет,
Садясь за соседской крышей.
Вот-вот потихоньку стемнеет...
 
Любуюсь... Сижу без движенья
Который уж час подряд,
Испытывая наслажденье,
Внимая пенью цикад!
 
Мне ароматы цветов и сосен
Так взбудоражили кровь!
В душе просветленные мысли,
Шальная к жизни любовь!..