" Причал души "
Вдохновение - стихи "Покой душевный обретя " - Автора Сочинитель ( The_Writer )
Сойду в глубинке. Тихий полустанок,
Закат за речкой, пение цикад.
Снимает вечер стружку, как рубанок,
Июль, в нём боль. Я не хочу назад...
Не от других бегу, не от проблемы:
Со всеми ровно, эти же решил.
Но есть увы, другие теоремы,
Осилить их, сподручнее в глуши.
В Тверской, Калужской или же в Рязанской,
Найдётся место, где душе приют.
Покой и быть собой, а не казаться,
Здесь дом второй, и здесь тебя поймут.
Поймут меня и сам в ладу с собою,
Отвечу на вопросы все сполна.
На тихом полустанке я спокоен,
На От и До, здесь жизнь разделана.
И в сполохах зарниц прозрачней август,
В нём вновь покой душевный обретя.
Назад вернусь, где с трудностями справлюсь,
Забыть поможет всё моя семья...
*******************************************
Причал души, где можно быть собою,
И, где без лишних слов всегда поймут.
Нальют коньяк и боль твою закроют,
Не спросят ни о чем, не упрекнут.
Согреют лаской слов простых, но верных
Сосуд пустой заполнив твой до дна.
Пока живёт в семье Любовь и Вера -
Надежда не останется одна.
Обнимут молча, прошептав "Прорвемся,
Мы проходили это и не раз!"
И потеплеет крошечное солнце
На самом дне твоих печальных глаз...
Написано 28 июля 2019 года