"Кружки и стрелы"

"Кружки и стрелы"

Аудиозапись

Дуэт двух романтиков)
Мелодекламация от Сочинителя — 13.01.2022 г
Спасибо, Валера!)
 
Ссылка на строки, которые стали вдохновением для продолжения:
Автор Сочинитель (The_Writer)
 
Снег этой ночью шёл без остановки,
К утру в сугробы превратились крыши
Отбросим все тревоги, недомолвки
Я счастлив тем, что был тобой услышан.
 
То хлопьями, а то метелью манной
Валил на тротуары и проспекты.
А мы могли в молчании о главном,
И с верой в счастье майского рассвета.
 
Прощалась снегом ветряная Осень,
Зима не обещает нам поблажек.
Мы разрешили все свои вопросы,
И от того мороз совсем не страшен.
 
А в звуках вьюги, схожих с волчьим воем,
Услышали мелодию Надежды.
Разделим и умножим всё на двое,
Так что с того, что белые одежды?
 
****************************************
Снег этой ночью шёл без остановки,
Укутав города пуховой шалью.
Ажурные наметив зарисовки —
Зима творила глянцевой эмалью.
 
Метель плясала весело и смело,
Шутила непогодой, забавлялась.
Снежинки сбились в ком и обнаглело
Заглядывали в окна и смеялись.
 
Концерт органный в сонном дымоходе
Она играла томно и напевно,
Гармонией и нежностью природы
Всё повторялось вечно, неизменно.
 
Звук поцелуев в тайне полумрака.
Всё на двоих сегодня, как и прежде.
Метель... "Кружки и стрелы" Пастернака.
И сброшены ненужные одежды...
 
02.01.2022 г