Щедро рассыпаны яблоки, жёлуди, луны...

Щедро рассыпаны яблоки, жёлуди, луны...
А стры цветут неземным, гуттаперчевым цветом,
Б елый, малиновый, жёлтый, и-ах!- голубой!
В еничком август сметает с тропиночек лето,
Гуси пройдут там гогочущей серой гурьбой.
 
Д ым коромыслом - на клёнах пунцовые звёзды,
Е сли вглядеться внимательно - в каждой рубин!
Ж мурится небо, по синему небу бороздки-
З олотом писаны строки одной из былин...
 
И зредка феи приходят, стоят у калитки,
К аждая что-то приносит в своих узелках,
Л истья ли медные, влажные ли маргаритки,
М ёд или пряности, бабочек огненных прах...
 
Н е описать никакими на свете словами,
О торопь ситцев, пошит из которых закат...
П озднее лето неспешно гуляет дворами,
Р ыжее, сдобное, в тысячу лунных карат!
 
С тыдно мне очень,что с ним я так я редко общаюсь,
Т олько и знаю, что вечно пишу да пишу,
У х ты какое,- смущаясь, к нему обращаюсь,
Ф еноменально...как будто прощенья прошу.
 
Х одят на тоненьких ножках по травам минуты,
Ц едит беспечно их вечность одну за одной...
Ч ерез речушку две радуги выгнуты-гнуты,
Ш утка ли-август, а радуги, будто весной!
 
Щ едро рассыпаны яблоки...жёлуди..луны..
Э хом из будущего - журавлиная песнь.
Ю ркие пальчики трогают чуткие струны,
Я это, осень, смотри, я живая, я - здесь!