Железная женщина...

Железная женщина...
Ж ила- была женщина...Имя носила Надежда.
Ж ила очень скромно, без всякой на чудо надежды,
Ж алел её каждый: такая кулёма-простушка.
Ж ила- не тужила, c душою открытой Надюшка...
 
Ж елезными пальцами боль когда в тело вцепилась,
Ж изнь на "до" и "после" на две половинки разбилась,
Ж алела себя, неуклюжую? Было, жалела-
Ж естоко судьба искалечила женское тело...
 
Ж еманничать нечего, плакать у зеркала тоже,
Ж уденных отёков никак ведь не скроешь на коже,
Ж изнь "топнула ножкой", наотмашь ударила, больно,
Ж естоко, конечно, но, впрочем об этом довольно...
 
Ж урчали ручьи по весенним обветренным рощам,
Ж уравлики с юга вернулись и было ей проще
Ж ить, зная диагноз, но веря в своё исцеленье...
Ж елезная леди, иначе откуда терпенье?
 
Ж еланною женщина раньше была, и любимой,
Ж естокая правда - всё рухнуло, невосполнимо-
Ж изелька хвостом перед мужем однажды вильнула...
Ж елезная женщина, я ж говорю - не всплакнула!
 
Ж ивёт ...новой жизнью и строит на счастье надежды
Ж емчужины слёз не роняя ( что зря- то?) Надежда,
Ж алейка поёт ей в ночи свои сладкие ...плачи.
Ж алеть...не " даётся"- не будет собою иначе...
 
 
Или вот это: