МОНОЛОГ ДЕДА ИЗ СКАЗКИ ПРО РЕПКУ!

Я поднялся, чуть заря,
Непогоду костыря,
И, пока храпит старушка,
Поищу свою чекушку!
Бабка вечером ворчала:
Кто-то спёр в подвале сало
или мышка или кошка...
Пораскинь мозги немножко!
Вдруг, откуда ни возьмись,
Слышу крики полились:
- Ты чегой-то в огороде?
Не гутарили мы, вроде...
Наступает так свирепо:
- На обед сегодня репа!
Ты тащи её, лохмату!
Я вприпрыжку за лопатой...
Да какое там лопата?
Репа больно щедровата!
Я за хвост её тяну,
Ем от голода слюну...
-Жрать дала бы поутру,
А не то совсем помру!
Между ног суёт котлету:
- Ешь, скорее! Дёргай, дедка!
Тащим репку, нету сил,
Если б кто-нибудь налил...
Внучка прячется в окне,
Помогает криком мне.
Бабка крепко прицепилась,
Репка набок завалилась,
У меня сползли портки,
Мы вдвоём, как дураки!
Внучке я - Давай сюда!
Мнит такое, что звезда!
И втроём, а дела нету,
Тащим репу для банкету...
Жучка вдруг за внучку хвать,
Та - Зачем собаку звать?
Хохотала рядом мышка,
Но недолго, видно - крышка!
Пробегала кошка рядом,
Закусила, очень рада!
 
Вдруг, как хрустнуло в земле,
Из меня пошло желе...
Но зато какая репа!!!
Дело стоило вертепа!!!