Почти про любовь

Под впечатлением от стихотворения Любови Грековой https://poembook.ru/poem/2225089-na--pustom--prichale и с благодарностью за замечания автора, которые я так и не удосужился в полном объеме выполнить...
Есть на речке неспешной, извилистой
Пристань тихая, распрекрасная.
Швартовались порой к пристани
Корабли да суда разные.
 
И влекла их краса неведомая,
Неземная и непонятная,
Та, что кажется незаметною,
А вглядишься – душа радуется.
 
Был и сейнер, пропахший рыбою,
Сухогруз заходил ЮАРовский,
Швартовался и танкер с нефтью,
И красавица-яхта под парусом…
 
Как упомнить всех у той пристани,
Кто, забыв о своем назначении,
Приставал под кустом раскидистым,
Посмотреть на красу неведомую.
 
Получали они угощение,
О делах забывали важных,
Но потом просыпались прежними
И маршрутами шли дальними…
 
А под кустиком тем раскидистым,
Обхвативши руками темечко,
Все сидел и мечтал о несбыточном
Паренек деревенский, Сенечка.
 
Он приплыл к этой пристани красочной
На гребном облупившемся ялике,
И мечтал, что когда-нибудь, в будущем,
Пересохнет река эта на фиг,
 
Чтобы вся та эскадра заморская
Килем в устье на дно села,
И тогда у красы ненаглядной
Пелена бы с очей слетела.
 
Потому что она - слабая
И до блеска чужого охочая,
Но в душе все же очень славная
И по молодости пока добрая.
 
…И сидит до сих пор Сенечка
Под кустом в непокрашенном ялике,
И все ждет, что краса долгожданная
На свиданье к нему явится…
 
28.07.2019.