Сказка

Июль. Дождит. И вот вздремнулось.
Под стук колес трамвай бежит…
И мокрый свет московских улиц
Рождает сказку. Разум спит…
...
Там под двенадцатый удар
Не превратится в крысу кучер.
Карета, феи щедрый дар,
Не станет тыквой – вот ведь случай!
 
И растворится колдовство,
Открыв для правды поле битвы.
И тот, кому не все равно,
Меч ощутит в своей деснице.
 
И будет день, и будет ночь,
И солнце вновь восток согреет,
И в мире оживет любовь,
На счастье всем, кто в нее верит…
Мечты…
Как сладок этот сон!
Мечтай, поспи и… на работу.
И верь, что станет явью он,
Когда-нибудь…
Может, в субботу…?
 
19.07.2019.