НА ПУСТОМ ПРИЧАЛЕ

НА  ПУСТОМ  ПРИЧАЛЕ
Ни к чему смотреть на вещи слишком пристально.
Ничего, что без меня уходят в плаванье,
Что бросают якоря в другие гавани
Те суда, что у моей толпились пристани.
 
Улетают птицы, дни и листья стаями.
Там, где прежде был фарватер – нынче отмели.
И весна вернёт не всё, что зимы отняли.
Всё грустней судьбы дневник, волной листаемый.
 
Значит я давным-давно рассталась с сосками
И для замков не беру песок рассыпчатый.
Опыт жизни на лицо наносит вычеты.
Если времени становишься добычей, то
На пустом причале можно философствовать…