Соль

Мальтийский крест на правой ягодице,
Открытый стрингами на пляже всем вокруг,
Взгляд с поволокой чуть прикрыт ресницами,
Призывный бантик ярко алых губ.
 
Ее ровесница во дни «застоя жуткого»,
Как о том времени сегодня говорят,
С трибуны форума, в усадьбе бывшей «Узкое»,
Вещала громко про «идейный вклад».
 
А в том же «Узком» за сто лет до этого
Младая гостия семейства Трубецких
Под тенью липы, в кружева одетая,
В альбом писала немудреный стих…
 
И так идет эпоха за эпохою,
Играют люди в антрепризе чью-то роль,
И только Зритель одинокий смотрит с облака,
Из груды «шлака» выбирая по крупицам «соль».
 
Сентябрь 2019г.