Дневные хлопоты отпели (Читает автор)

Аудиозапись

Дневные хлопоты отпели,
И лишь горчинка от костра...
Уснули старые качели,
Притихла мудрая ветла.
Она-то много повидала
Счастливых и потухших глаз,
Могла бы если - рассказала,
И был бы долгим тот рассказ.
Прикрыв зеленые ресницы,
Качает бережно река
Кувшинок жёлтые светлицы,
Что затворились до утра.
Кошачьим глазом - звезды в небе
Ночные грезы стерегут
Тех, кто в уютных колыбелях
Во сне летают...И растут...
 
2017 г.