Эхо на стихотворение Марии Чухниной "Оценим, потеряв"

Критикует бездарь злобно
Всех, кто уровнем повыше
Середины, – всенародно
Голосит, что кот на крыше.
Но едва талант без силы
Упадёт, «сыграет в ящик», –
Гроб проводит до могилы,
Скажет речь и всхлипнет даже.
Съест немало на поминках
И спиртного выпьет море,
На дворе споёт «Калинку»,
Позабыв в момент о горе.
Назовётся лучшим другом,
Накропать воспоминанья
Не замедлит (гений, мука
Неприятья-непризнанья…)
Все коллизии опишет,
Станет жутко знаменитым –
«Друг» умерший – это «крыша»,
Имя бездаря с ним слито.