Оценим, потеряв

Оценим, потеряв
Рыдает ангел, торжествует бес,
ведь жизнь не отмотать, увы, обратно
и понимаем: не прожить нам без
улыбки лады, друга или брата,
когда её теряем безвозвратно.
 
Чтоб оценить, нам нужен стон утрат,
и легион тому примеров имя,
не только с бесконечно дорогими...
 
Мы открываем для себя талант
одной рукой, другой - прощаясь с ним же,
страницы закрываем его жизни -
года, десятилетия подряд
забыв или подвергнув остракизму,
пока творил... Кочевников отряд -
и тот бы пощадил цветущий сад!
 
Посмертно одаряем славы нимбом,
покуда жил - угробить помогли мы...
 
27-28 июля 2019 г