Отдавала себя я

Отдавала себя я не торгуясь нимало
Ближним, дальним, покуда слишком слабою стала —
Подчинилась болезни беспощадной и злобной.
Но однако со сцены не сошла, быв способной,
Пережить даже бурю в аварийной каюте —
Вдохновенье ночное счастью творчества учит.