Астра

С тобою – в тесноте, да не в обиде:
прилип, как мокрый снег – дитя пурги…
Так хочется всем сердцем ненавидеть,
но как прикажешь сердцу быть другим?
 
Твои слова – как тучи небо кроют,
так больно мне, что ты вульгарно мил.
И хочется, чтоб летнею порою
на хуторе ты бабочек ловил,
 
по осени считал цыплят в кармане;
баклуши бил, крутил быкам хвосты.
Так хочется мечтать и жить в обмане,
но там и след тебя давно простыл.
 
Без запаха, цветёшь во мне как астра.
Ты каждый день встаёшь не с той ноги,
а я терплю – и подлость, и коварство,
…но как прикажешь сердцу быть другим?