Пока летит копьё...

Меня достать из Марианских впадин –
как разглядеть в потоке суеты
полёт копья. На что же цели ради
готов пойти слегка влюблённый ты?
Слегка небрит, слегка собой доволен,
черты лица – модельный профиль, фас,
иезуит – слегка. Чего же боле?
Получишь кайф, играя этот фарс.
Твой визави ещё ломает копья:
откуда я и сколько даме лет?
«Она мудра, как истинная Софья»,
и… возбуждён стрелою арбалет.
А я ждала итогов и решений,
и дождалась слегка седых висков.
Но с другом ты, шутя, менял мишени:
в конце концов – он получил дисконт.
И на охоту вышли два злодея:
мишень меняла бары по ночам,
а я ждала, в предчувствии балдея,
когда пустым окажется колчан.
И дождалась: слегка болит головка,
полиартрит, подагра и невроз.
Ещё свежа; могу подкрасить локон,
купить себе букет шикарных роз…
У всех одно разбитое корыто:
один погиб, второй – тихонько пьёт…
А я живу. И дверь моя открыта.
Возьми меня. Пока летит копьё.