Я - ГРАНАТА

Я не верю прогнозам, улыбкам майским,
В бескорыстную помощь честнОго люда –
Никогда не бывало добра без худа.
С собеседника снять не пытаюсь маску –
Убедилась, что каждый второй – Иуда.
 
Не устану болеть о своей земле я –
С плугом встретиться ей бы, да стать бы пашней!
Раздражает поток новостей вчерашний,
От которого я с каждым годом злее –
Мне плевать, у кого с кем сегодня шашни!
 
«Собираем рубли, чтоб помочь магнату»,
«По суду адвокат был оправдан вором»,
«Ищет новых хозяев собачья свора»,
«Дорожает валюта. Наглеет НАТО».
Ах, как хочется клацнуть сейчас затвором!
 
Излучал бы эфир пересвист пернатых!
Нет! Рекламами, сплетнями, грязью, ложью
Истекает, пугает нас карой божьей…
Я в готовности. Я – без чеки граната!
И простуженно каркаю над бездорожьем!