ШОК

ШОК
Под чьей-то ногой хруст
Снегов за окном – в даль.
Безжалостный свет люстр
Покажет, как мир пуст
Квартиры моей. Жаль,
 
Что грустно притих дом,
Что только моя тень
Украдкой скользит в нём,
Но ей не спугнуть дрём
В тиши нежилых стен.
 
Смущённо обвис шёлк
Портьер. И застыл кадр –
Бледнее моих щёк.
Во всём, кроме люстр – шок.
И тишь – хуже всех кар.