ПУСТОТА

ПУСТОТА
Мне приснилось, что мир - и внутри, и снаружи -
Мебель, комната, город, прохожие, лужи,
Птицы, звери, деревья с их кронами кружев –
Было всё из стекла! И разбито теперь!
В пустоте только ветер потерянно кружит.
 
И не важно – от мощных ли боеголовок,
От кислот ли, разлитых одним крысоловом,
От случайности или от умысла злого –
На Земле не осталось совсем ничего,
Как на чистом листе – ни единого слова!
 
Сколько было культур, начиная с шумерской!
Не осталось от них ни пружины, ни фрески.
И с начала начать всю историю не с кем –
Не осталось тебя, не осталось любви…
И во сне я расплакалась громко, по-детски.