Каравелла

Каравелла

Аудиозапись

Стихи - Виолетта Баша
Музыка, исполнение, аранжировка - Танита Раш
Запись в студии, сведение, гитара - Герман Рыльский
Скрипка - Лидия Белякова
 
Твоя каравелла уже подняла паруса.
Давно ты мечтал о такой - легкокрылой, как май.
Еще полчаса до прилива, еще полчаса.
Попутного ветра тебе, капитан, и прощай!
 
И вот уже песенку странствий запела волна.
А я задержалась в мечтах, в зазеркальной дали,
На пару веков, на полжизни, на четверть часа.
Зачем же грустить, мой хороший? Ну что ты! Смотри -
 
Твоя каравелла уже подняла паруса.
И бьет во все окна большой океанский прибой.
А я опоздала на век и на четверть часа,
На целую жизнь и на краткую встречу с тобой.
 
Откуда тоска, если ветер бушует в крови?
Не помни меня и любимой меня не считай,
И там, на ревущих широтах меня не зови -
Мой ангел печальный беречь тебя будет всегда.
 
Картина - "Ассоль" Свиридова Инесса