Молочник

Молочник

Аудиозапись

Музыка, стихи, исполнение авторские
 
В этом городе сером-сером
самым светлым был серый дождь.
И по серому краю надежды,
говорят, никуда не уйдешь.
 
Но ушел этой ночью Молочник.
Может был и красив он, и смел.
Разглядел в серой мгле разноцветье
и на радуге вдруг улетел.
 
Где светел край -
полна лоза
и васильковые глаза...
 
Но не видел никто. Ни полета.
Ни цветные размывы дорог.
Будто серым был тот Молочник,
говорили, уйти он не мог.
 
Но ушел. И над городом серым
в расплескавшейся сини морей
ярко-желтое солнце светило
бирюзовой прохладой дождей...
 
Там светел край,
полна лоза
и васильковые глаза...
 
Картина - Марк Шагал "Окно" 1924 год