Менестрель и девчонка

Менестрель и девчонка

Аудиозапись

Слова - Ольга Флярковская
 
Музыка, исполнение - Танита Раш
Аранжировка - Танита Раш, Герман Рыльский
Инструментальное сопровождение - Герман Рыльский
 
 
Песни менестреля слушала девчонка.
Щёки пунцовели, подпевала тонко!..
 
Мост дощатый скрипнул, стукнули колёса,
Туесок рассыпал на дорогу просо…
 
Лента развязалась косами на спину…
Молния пронзала тучи в небе синем!
 
Старая дорога в каменных мозолях…
Берта-недотрога, кто ж тебе позволил
 
От запретов грозных, от родных полатей –
В пёструю повозку, к рвани, а не к знати?!
 
Только наша Берта шутит да смеётся,
Деревенской флейты звонкий голос льётся!..
 
Жаркие лобзанья... Позднее прозренье...
Что за наказанье – кланяться пред всеми!
 
Колпачок да мячик… Приседай, жонглируй!
Кто там ночью плачет?! Пой на радость миру!
 
Песни менестреля слушала девчонка.
Щёки пунцовели, подпевала тонко!..
 
Мост дощатый скрипнул, стукнули колёса,
Туесок рассыпал на дорогу просо…