История одного гнома. Первая часть

История одного гнома. Первая часть
На опушке за ручьём,
В старенькой избушке,
Жил весёлый милый гном,
Собирал волнушки:
 
А потом варил, солил,
Не сидел без дела
Песни пел, дрова рубил,
Жизнь вокруг кипела.
 
Но однажды на заре
Пролетела птица,
Оперенье в серебре
И с лицом девицы.
 
Он не ел три дня, не спал,
Приуныл немного,
На четвёртый осознал,
Вдаль звала дорога.
 
В пузырёк набрав росу,
Закупорил крепко.
Положился на судьбу,
Взял жасмина ветку.
 
А ещё он в саквояж
Положил монеты,
Компас, карту, карандаш,
захватил конфеты.
 
Утром, встретивши зарю,
Дверь закрыл на ключик,
С мыслью вышел: Отыщу
Птицу, - я везучий!
 
рисунок автора