Просто дождь

За окном рыдание дождя
Разрывает ночи тишину.
Я легла пораньше ,видно, зря
И теперь, конечно, не усну.
 
Дождь рыдал...Хлестал по веткам ив,
Что склонились в ужасе к земле.
В этом плаче слышался мотив...
Может быть, он плачет обо мне?
 
Капли барабанят по стеклу
И стекает струйками печаль.
Я в дожде, наверно, утону...
Ну и пусть... а, может, всё же жаль?
 
До чего же может быть вода
Грустной и тоскливой. Почему?
Убежать бы...Только вот куда?
Я себя сегодня не пойму...