Глухая осень

Глухая  осень
И снова осень, поздняя, глухая:
Небес лазурь искрится чистотой,
Ни звука, тишь, от края и до края,
Играет ветер с высохшим листом.
 
А там нагрянут вьюги и метели
И белым весь оденется окрест.
Лишь ягель, бор сосновый ели
Как прежде будут гордо зеленеть.