Вышивала я

Вышивала я
Вышивала я
Крестиком узор,
А игла-змея
Сделала укол
Прямо в пальчик мой —
Вот теперь болит…
Да не в этом соль —
Сердце мне щемит
Одолень-тоска
По вине другой:
Едет не ко мне
Любый-дорогой…
И не мой рушник
В руки он возьмёт,
Не моим шитьём
Он лицо утрёт,
Улыбнётся он
Не на мой привет…
Жду-пожду его,
А его-то нет.