Поговори, пожалуйста. со мною...

 
 
Тоскливые октябрьские дожди...
Бомбят каштаны гулкие аллеи.
Я приглашаю осень: Заходи,
Снимай свой плащ, а я чайку согрею.
Поговорим (нет разницы о чём),
Свои погреем у камина души.
Стекло косым исчеркано дождём,
Ты говори, а я готова слушать.
Склонилась низко медная луна,
Захочешь, и дотронешься рукою.
Ах, осень, я давно уже одна,
Ты говори, я сердце успокою.
А завтра, может, ляжет первый снег,
Бинтами на израненную душу.
Не плачу я, ты гостья, плакать грех,
Ты говори, я очень рада слушать.
Раздам печаль свою семи ветрам,
Ты, осень, разнеси её по свету.
Ты видела, шло лето по ярам,
То уходило бабье моё лето.
В щербатой чашке терпко — горький чай,
Два зыбких силуэта под луною.
Подружка-осень, Надю выручай,
Поговори, пожалуйста, со мною.