МЫСЛИ..

НЕ О СЕБЕ
 
Я похожа на доходягу?
По виду, уверяю - нет!
Но…лишь на миг один прилягу,
И сразу черный- белый свет...
 
Я знаю, что грешна ужасно,
И знаю, что мой близок час,
И, мало ли, что не согласна-
Никто не спрашивает нас.
 
Придёт с косою чёрной скряга,
И, значит, спать никак нельзя!
На грудь, едва на миг прилягу,
Накатывается…земля…
 
Я с виду та ещё, гром-баба,
Да только ночи всё темней.
Отстрочить на годок …хотя бы…
Но кто договорится с ней?
 
Она - с косой…