У кромки прибоя.

У кромки прибоя, где небо в волнах - бесконечность.
А сердце открыто, свободно, взгляд тянется к дали.
Здесь забытым быть хочется. В выси звёздное Нечто.
Ночной бриз тихо шепчется с ветром и лечит печали.
 
Здесь ласковый тёплый прилив липнет пеною к стопам,
Стирая волной след земной. Вечность - мокрый песок.
Где-то ссорятся чайки, шторма срываются в пропасть.
И достаточно здесь просто быть, не помнить тревог.
 
Сколько не лёгких дорог позади, столько встречных.
Свежий ветер солёный сотрёт пыль и пот с мокрых щёк.
Никого не виню, не о чём не жалею... Беспечность?
А мне верится, жизнь - лишь поток скоротечный, урок.
 
Суету, злую гордость - на ноль, не тая человечность.
Пусть у судеб погрешность своя, рок отмечен и строг.
Без любви путь не точен. А если захочешь отречься,
Вечность сменит твой срок и течение, но не итог...
 
И желать почти нечего. Есть целый Мир! Есть звёзды.
Сердце - чтобы любить, воля - чтобы дышать и вера!
Здесь, у кромки прибоя, небо в волны роняет слёзы.
Дальний рокот грозы, грёз туман серебристо серый.
 
25 июля 2019г
---
p/s: Этот стих - отклик на песню Сириус Z " Небесные рыбаки" ( Роман Защитин)
---
Анимация ГИФ, картинки и иллюстрации из сети интернет.
Муз. сопровождение: Waterland III
Roberto Cacciapaglia