Сегодня.

Сегодня так тихо, светло, солнышко горячо.
Ласковый свет налипает теплом на травинки.
Вырвался шарик... Девчушка играет с мячом.
В ясных глазёнках небо и скачут смешинки.
 
Растрёпа коса и синенький бантик - лентой.
Весь нос любопытный веснушками зацелован.
Эй, счастья нет?! А вот она, ангел светлый,
В жёлтеньком платье, котейку из лужи ловит.
 
Не говори ей, как страшно бывает взрослым.
Совесть в конвертах и бури со дна стакана.
Она точно знает, счастья не может "после"!
Счастье лишь миг, оно чувство. Оно туманно.
 
Её этот Мир. Небо, лето, мурлыка - котик.
Мир, он у каждого, только напомнить нужно:
Счастье в карман не положишь,- оно против.
Счастье мурлычет и даже бывает воздушным.
 
Плывёт алый шарик в лазоревой тёплой дали.
Сегодня так тихо, светло. Солнышко горячо.
И плавятся тени, печали. Девчушку позвали,
А счастье осталось в душе солнечным лучом.
 
13 мая 2018г
 
***
Муз. сопровождение:
Фредерик Шопен. "Весенний вальс".