Над городом ночь

Над городом ночных огней
Мешком нависли злые тени.
Ночная жизнь под гнетом лени
Ссыпает в урны пепел дней
 
Ночь холодна, но яд огней
Питает злость, вливаясь в тени.
Но даже злость подвластна лени,
Иначе тени станут злей
 
По переулкам меж домов
Луна струится цветом меди.
На небе звездные медведи
Спешат коснуться омут снов
 
Над городом ночных огней
Сгущают краски злые тени.
Но хорошо, что много лени,
Как в урнах пепла прежних дней