О Пешке

Двигаюсь вперед неосмотрительно,
А назад, увы, никак нельзя
Пешке, на которую губительно
Значится влияние ферзя
 
Вот опять который раз на старте я!
И казалось бы, догнать нельзя!
Но судьба, точнее, шахмат партия,
Значится влиянием ферзя
 
Руки-ноги связаны уставами,
Пешка - что расходный материал
Правый ход, на деле я - не правая,
И опять губительный провал
 
Становлюсь всё больше осмотрительной,
По другому в шахматах нельзя
Ведь на пешку действуют губительно
Происки коварного ферзя
 
Новый день, и вот опять на старте я!
Шаг вперед, назад смотреть нельзя!
И судьба, точнее, шахмат партия,
С поля пешек выбила ферзя
 
Левый ход, на деле вышла правою
Пешка, не гонимая ферзем
Свой последний ход назло уставам всем
Вдруг взбрыкнула и прошла конем
 
Двигаюсь всё больше осмотрительно
По другому мне никак нельзя
Пешка я, и знаю, как губительно
Может быть влияние ферзя