ДУЭТ С ИГОРЕМ МОРГУНОВЫМ "ВРЕМЕНА ГОДА"

в соавторстве с Моргунов Игорь
ИГОРЬ, СПАСИБО ЗА ДУЭТ!!! :)))
 
СОБРАНО ИЗ КОММЕНТАРИЕВ-ЭКСПРОМТОВ
 
(А)
Хочу зимы, да, в середине лета!
Мечтаю о заснеженных полях,
Метели белой, чу́дные "куплеты"
Которой оседают на домах.  
**************
(И)
Зачем зима? Не торопите время.
Оно летит. Назад дороги нет.
Погода летом? Это не проблема.
Снег нужен? Полюс. Дым без сигарет.
(А)
Такое лето...лучше б сразу осень -
Медовый вкус, багряно-жёлтый лист.
Крик журавлей, над полем неба просинь,
Любимый мой сентябрь-сценарист!
(И)
Не надо осень. Ей наступит время.
Но если очень нужно, то назад.
Ведь, годы улетают. Дальше - демон
Захватит души грешные и в ад...
(А)
Так что нам остаётся, грезить мартом?
Душой хотеть отчаянно весны?
Закрыв глаза, мечтать о ней с азартом?
В глазах любовь и радостные сны!
(И)
Пусть будет так, как мы желаем это,
И молодость не покидает нас.
Всё понемногу в жизни, по куплетам,
Без суеты и призрачных гримас.
 
26.07.19